Senin, 08 September 2014

Healthy Cooking.

Sekarang lagi ng-hits banget bahan makanan organik. Kalau ke cafe atau resto,pasti ada aja menu yang berbahan dari bahan organik. Termasuk salah satu gerai fastfood ayam yang sudah mendunia kayak KFC udah menyediakan nasi organik. Sebenarnya, pengertian bahan makanan organik itu sendiri, bahan makanan yang tidak menggunakan bahan kimia sedikit pun saat masa penanaman sampai masa panen.

Dari seringnya ketemu makanan-makanan di resto yang menyajikan bahan organik dan ternyata harganya justru lebih mahal, nonton di tv kabel juga tontonannya kadang tentang acara memasak (dan lagi-lagi berbahan organik) atau acara menanam tanaman organik dengan memanfaatkan halaman rumah, jadi menginspirasi buat menanam tanaman organik juga. Kalau dulu waktu SD mungkin kita sering dengar istilah tanaman, Apotik Hidup dan sayur mayur, sangat cocok ditanam di rumah. Kebetulan rumah punya halaman yang kosong dan lumayan sih walaupun gak luas-luas amat, saya pun berinisiatif buat ngomong ke bapak biar menanam beberapa tanaman sayur-sayuran, beberapa buah, dan apotik hidup.
dan Voila! Sekarang tanamannya udah bertumbuh subur banget.















saking banyaknya, udah kayak hutan teras belakang rumah. Tapi gak papa, kali ini kita nyoba masakan organik.
gak muluk-muluk, tapi cuma bisa masak mie doang.

voila! gini nih jadinya.


 jadi! anggep aja ramen organik yaaaa....
happy cooking!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar